『キングスレイド(キンスレ)』全世界1000万ダウンロード!大人気RPGゲーム

2019/09/24更新

ハイクオリティな3Dキャラクターたちが大暴れ!世界で大人気のRPG

『キングスレイド』は全世界69ヶ国のプレイヤーを魅了している本格RPG!

総勢70体以上登場する個性豊かなキャラクターには豪華声優陣によるキャラクターボイスが収録されており、臨場感満載のバトルがとにかく面白い!

また、どのキャラクターも全て☆5まで育成できるので、お気に入りキャラクターがバトルで躍動する姿をその目で見ることができるぞ!

他にもギルドのメンバーと一緒に闘える「ギルドバトル」や豊富なレイドバトルなど遊び尽くせないほどのコンテンツが搭載されているので、協力して闘うことにより仲間との絆がより一層深まること間違いなしだ!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • キャラクターガチャがないので、無課金でも好きなキャラクターが確実に手に入る!
  • 自分だけのオリジナル編成でリアルタイムバトルが楽しめる!
  • 全てのキャラクターが最高ランクまで育成可能!どんなキャラクターも愛情を持って育成すれば強くなれる!
  • みんなのレビュー
  • めっちゃ大好きです

    最近始めて、キャラ強化するゲームだと聞いて時間かかるし面倒なやつかな…と思ったらめっっっちゃ楽!!!!!時間ない人とかも手軽に遊べるし、ストーリーもいいしキャラめっちゃ可愛いかったりかっこよかったりでほんとDLしてよかったです!!もっと広まってもいいゲームだと思います

  • ツナ缶の中身

    無課金で完全に遊べるのがとても良い! 装備の強化や、オプションやエンチャントの組み合わせなどでキャラの役割を変えられるのが、楽しいです! キャラの強化も簡単すぎず、難しすぎないいいゲームです! 新キャラの追加のペースも早いし、それぞれのキャラに個性があって、楽しくて、とてもハマってます! 強いて言えば、悪い点はWiFi無いと厳しいとこかなぁ〜。 アップデートの希望で、制作が完了したら通知が来るようにして欲しいです。

  • (´∀`)

    グラフィックも綺麗でキャラもカワイイオフラインのレベル上げ、アイテムドロップ最高。寝ながら出来る課金しなくてもキャラは手に入ります。コツコツ派でも楽しめますギルドもたくさんあるので楽しく出来ます

続きを読む

新規ユーザー限定キャンペーン実施中!最高レアのキャラクターとゴールドをGET!

詳細を読む

ゲームモンスター厳選おすすめゲーム

今だけ77連ガチャが毎日無料!新規登録でエッグジャム2000個プレゼント!

ドラゴンエッグ

『ドラゴンエッグ』は、ハンターとしてモンスターを相棒とし、世界を冒険するターン制王道バトルRPGだ!

4周年記念の今なら無課金でも毎日77連ガチャを引けるチャンスがあるので、初心者にもゲームを始めやすいぞ!

相棒となるモンスターと共に、未知の世界へ冒険に出発しよう。仲間にできるモンスターの総数はなんと1000体以上

ドラゴンエッグ 仲間との出会い

ハンターは髪型、服装、装備などなど色々なアバター設定ができるので、自由に組み合わせてお気に入りの姿を見つけよう。

また、強力なスキルを持つ装備も存在するので、バトルになかなか勝てない時にはスキルの効果も考えよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 4周年記念で77連ガチャが毎日無料!期間限定なので始めるなら今がおすすめ!
  • 10VS10の絆バトルで豪華報酬ゲットのチャンス!
  • 無課金でも楽しめる!手軽にさくっと遊べる王道RPGなのにやりこみ要素満載!
  • みんなのレビュー
  • ゲーム性が高く難易度のバランスはかなり秀逸なほうだと思いました。無課金でもそこそこ遊べるし気軽に始めてみたけど良かったです。

  • 良き良き

    無課金でも総合力1000万行けるからオススメやぞ(((o(*゚▽゚*)o)))

  • まだまだ

    始めたばかりだがな毎日ガチャ出来ていきなり強いドラゴンまでget今のところ楽しい!

続きを読む

最高の仲間たちと共に、最強のハンターを目指す!

詳細を読む

ゲームを『放置』するほど強くなる、ちょっぴりセクシーでカワイイ美少女を育てよう

『放置少女』ゲームを「放置」するほど強くなる、ちょっぴりセクシーでカワイイ美少女を育てよう

三国志の世界観で美少女武将を育成するRPG『放置少女』。強くなりたいなら『ゲームを放置する』衝撃的なゲーム。

かわいくてちょっとエッチな姿の武将たちを率いて『放置』を繰り返し、育成&戦いを楽しもう!

キャラクターを育成するための経験値やアイテムを手に入れる【クエスト】はフルオート進行でとってもらくちん! ゲームを起動していない間、勝手に戦闘を繰り返してくれるので長時間ゲームを遊べない人も安心。

かわいすぎる武将たち。小さすぎる布面積でおしりも丸見え⁉

手塩にかけて育てた主将・副将たちは、対戦や協力戦闘など多彩なコンテンツで活躍させられるので、どんどん放置してお気に入りのカワイイ武将を自分好みに育てよう!

放置少女のキャラクター
  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • アプリを閉じていても進行するフルオートバトル! 空いた時間に操作&放置で強くなる
  • 美少女にタップした反応も様々でハマる!とにかく武将がかわいすぎる!
  • 他プレイヤーとの協力戦闘など、たっぷり遊べるコンテンツ
  • みんなのレビュー
  • 会心の衝撃

    個人的に放置少女はかなりハマれるゲームだと思う(*^-^*)三国志の要素もしっかりと入っていて三国志好きなら特に!さらにキャラクターはめっちゃ可愛いので育てがいがありますねー!あんまり時間が無くてゲームをやってられないよーっていう人にもすごくあっているゲームだと思いますね(∩´∀`)∩自分がそうでしたのでわかります。ゲーム内ではチャットも盛り上がっているのでやっていて楽しいです!!

  • Mikazuki Nazi

    放置ゲーム初めてですが、思ったより放置たのしいですね。育成型の放置ゲームでは一番面白いんじゃないかと思います。ゲーム内の絵もキレイですし、音声もいい感じです。もっとたくさんの武将をゲットできるともっと楽しいかなと思います。暇つぶしには丁度いいゲームだと思います。無課金でも十分たのしめるゲームだとおもいますよ。

  • 楽しい

    あまり操作に追われないのが素晴らしい。その割にコツコツやろうと思えばできるし。

続きを読む

時間がなくても手軽に遊べる!サクっと始めて美少女を放置しよう

詳細を読む

世界No.1三国志ゲームが日本上陸!三国志ストラテジーの最高峰を体感せよ!

天地の如く

『天地の如く』は、本場中国で配信されている三国志ゲーム「乱世王者」の日本向けタイトルで2017年8月に売上ランキングで1位を獲得し、今でも上位にランキングする人気タイトルだ!!

世界No.1三国志ゲームの呼び声高い本作がついに日本でも遊べるぞ!施設建造などの内政要素も遊びやすく大ボリューム!城を築き上げ、兵を鍛え、自分だけの戦略を組むことが可能だ!

内政を進めることで展開されていく壮大なストーリーも必見!美麗に描かれたキャラクターアニメーションで物語を彩ってくれるぞ!

リアルタイムで行われるマルチ対戦も搭載!最大2万5,000もの人数で行われる連盟戦争は激熱だ!最強の国を作り上げ、現欄の三国時代で勝利を掴もう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • ★5評価90%!圧倒的ボリュームでやりこみ要素満載!
  • 時には味方、時には敵。最大2万5000人が戦う連盟戦争が熱い!
  • 有名武将たちが美麗グラフィック、豪華声優陣で現代に蘇る!
  • みんなのレビュー
  • HOSHINO GENNSOU

    無課金でも十分楽しめると思います、のんびりコツコツとやるのが好きな方にピッタリのゲームです、初めからサクサクと発展させられていけるので楽しいですよ

  • おぎゃー

    グラフィックが美麗で、リアリティーが物凄い且つフルボイスでのストーリー進行なのにそこまで重くなくて、動作が固まるようなこともなくて遊びやすいです。勝敗をわける駆け引きがじりじりと出来るので、ストラテジー好きにはたまらない内容だと思います

  • 五体投地

    自らが有名武将になるのではなく、自分は主人公として正式な歴史には登場しないキャラクターとなり物語が展開していくパターン。自陣の施設を着実に強化して軍を拡大していけるので、操作性は覚えやすいしやり込み甲斐がある。武将たちは、特性を活かした部署や施設へ配備していけるので、効率のいい動かし方が出来て素晴らしい。ここでは歴史上の本来の役職で活躍させていけるので、コアな三国志好きも納得の内容かと思う。

続きを読む

No.1三国志ゲームがついに日本上陸!

詳細を読む

新感覚ジャンル”パズル&リズム”で、かわいいアイドルたちを育てよう!

Re:ステージ!プリズムステップ

『Re:ステージ!プリズムステップ』は、メディアミックス作品「 Re:ステージ! 」の楽曲が楽しめるリズムゲーム。かわいいアイドルたちと 『Re:ステージ!プリズムステップ』ならではのシステムが魅力的な作品だ!

スタミナの概念は存在しないので、好きな曲を好きな時に好きなだけ遊べちゃうのが特徴!楽しいライブを遊び放題&失敗し放題!ゲーム中はミスするとライフが減少、0になるとステージが中断されてしまうが、リトライもらくちんなので繰り返し挑戦して上達していこう。

Re:ステージ!プリズムステップRe:ステージ!の楽曲で好きな時に好きなだけ遊べる!

本作品に登場するアイドルたちはそれぞれユニットに所属しているが、リズムゲームに挑戦するユニットには自由に編成することができる。お気に入りの組み合わせを見つけてスコアランキング上位を目指せ!

Re:ステージ!プリズムライバルユニットの垣根を越え最強ユニットを作ろう!

そしてこのゲームで特筆すべきシステムは、なんといってもリズムゲーム部分。一見普通のリズムゲームでよくある画面配置だが、キャラクターアイコン部分をタイミングよくタップする操作だけでなく、落ちてきたリズムアイコンの色に合わせ、キャラクターアイコンの配置を動かして対応するという一風変わった操作が採用されている。リズムゲームに遊び慣れている人にも新鮮なシステムだ。

Re:ステージ!プリズムステップはパズルとリズムの思考型リズムアクション!

お気に入りが既にいる、または推しが出来たら、自分好みのアイドルにガンガン育成していこう。 ちなみにすべてのストーリーがフルボイス

Re:ステージ!プリズムステップは全てのストーリーがフルボイス!

叩くだけに飽きてきたプレイヤーにオススメのアプリだ。今すぐ始めて遊びつくそう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • ストーリーはすべてフルボイス!
  • 自分好みのアイドルでユニットを組むことができる!
  • ライブパートの譜面をオリジナルで作成して共有できる!遊び方が無限大!
  • みんなのレビュー
  • アニメにハマってダウンロード

    死なないモードがあるのと、体力がないから無限に遊べるので、多少音ゲーが難しくても楽しいです。なによりキャラが可愛くて楽曲もいい曲揃いなので満足してます個人的には良ゲーです

  • 面白い

    重くもないしゲーム性もいいと思う。そしてみんな可愛い!因みに俺は紗由さん推し!!!!!!!(聞いてない)

  • 凄くいい

    キャラ○使いやすさ○楽しさ○

続きを読む

スタミナ無しのリズムゲーム!本格的な思考型リズムアクションを楽しもう!

詳細を読む

圧倒的完成度のストラテジーがついに配信開始!

獅子の如く~戦国覇王戦記~

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』は圧倒的クオリティで描かれる戦国時代を、名だたる武将を率いて戦い抜くストラテジー。徹底した監修のもと制作された美麗なグラフィックと迫力の演出はまさに究極の戦国シミュレーション!

『獅子の如く』では、おなじみの戦国武将たちが多数登場する。プレイヤーは領主として美しいグラフィックと繊細なモーションで表現されるキャラクターたちを武将として登用し、より国家を繁栄させるべく戦いを繰り広げるのだ!

獅子の如く~戦国覇王戦記~ PV 第1弾

また、事前登録が10万人を突破したためSR武将『お市』が獲得可能!今すぐゲームを始めて『獅子の如く~戦国覇王戦記~』を楽しもう!

獅子の如く~戦国覇王戦記~では事前登録者数突破記念でSR武将お市が獲得できる!

特典詳細

1万人達成:10万糧秣、10万銅銭
3万人達成:1時間加速(兵士訓練)×5、1時間加速(探訪)×5、招募令×10
5万人達成:清水寺主城外観(7日)×1、1時間加速(探宝)×
7万人達成:事前登録限定フレーム、20万鉄鉱、200両金
10万人達成:SR武将“お市”

※プレゼントの進呈は、2019/8/28からとなります。
※受け取り期限:2019/9/30 23:59
※事前登録特典はお1人様1回のみ受け取れます。
※報酬はチュートリアル完了後、ゲーム内「書簡」に届きます。
※書簡受領から7日間を超えると自動的にアイテムを受領します。(特典アイテムが消える事はありません)

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 美麗なグラフィックで圧倒的クオリティ!迫力あふれる戦国時代に没入しよう
  • シナリオが秀逸!隅から隅までやり込める充実の内政要素
  • 縦持ちプレイで片手操作OK!いつでもどこでも楽しめる
  • みんなのレビュー
  • 歴史好きにはたまらん

    三国志系はやってないけど、戦国時代は分かるし楽しめる!ずっと開いてなくていいしやり込めそう〜

  • これはハマりそう!

    知っている武将や地名が多く登場して親しみやすく、グラフィックも美しいです。これからガンガン進めていきます!

  • これはかなり良い

    戦国系は初めてプレイしましたがかなり楽しいです。。。

続きを読む

圧倒的な完成度で迫る戦国時代を生き抜け!ついにサービス開始

詳細を読む

上質なアニメーションとサウンドで綴られる王道ファンタジー

ArkResona -アークレゾナ-キャラガチャ22連分チケットプレゼント中!

『ArkResona -アークレゾナ-』は、王道ファンタジーシナリオと豊富なキャラクター達が魅力のパズルRPG。「マキナハンター」を目指す青年「カイ」たちを中心とした壮大な物語が楽しめる。

ArkResona -アークレゾナ-

バトル中のパズルのルールは至ってシンプル!タップするだけで進行できる手軽な操作感。キャラクターが持つスキルを使えば、美しいキャライラストのアニメーション演出も見られる。

シンプルな操作で楽しめるターン制パズルバトル

マナ(パネル)を消していくとたまるゲージを消費して発動する「RAZE」モードではマナが消し放題になり、ガンガン強力な攻撃を繰り出せるぞ!

キャラクター達はすべて最高レアリティまで育成ができる

入手できるキャラクターたちは全員最高レアリティまで育成が可能。また、ゲーム冒頭で引けるガチャは★4のキャラが出る確率が高く、しかも引き直しできるので、好みのキャラを狙って限界まで育てよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 簡単タップ操作で進行する爽快パズルバトル!キャライラストも動くぞ!
  • どのキャラクターも最大レアリティまで育成できる!思い入れ重視のキャラ育成が可能!
  • 300話以上で構成されたシナリオ。美しい世界で紡がれる物語を体感しよう
  • みんなのレビュー
  • 新しいタイプのパズルゲームで凄い面白い。絵もすごく好きで満足してる。 リリースして間もないためこれからがとても楽しみです。

  • まるらん

    操作も難しすぎることがなく、とても楽しめます!ガチャは星4が出る確率が低いですが、全く出ないことはないしそれに覚醒も割とすぐ出来るので不満はないです😊 声優さんも豪華で、ストーリーがきちんとしているので文句なしの満点評価です!!

  • 中村宏大

    キャラクターも可愛いししかも★1キャラでも育てていけば、レアキャラになるとてもやりがいがあるゲームだと我は、思う。

続きを読む

美しいファンタジー世界を冒険して、謎を追い求めよう

詳細を読む

少年漫画のような熱いストーリーは必見!自由度の高い育成要素が特徴のRPG!

【好評配信中!】神式一閃 カムライトライブ ―公式PV ゲーム紹介編―

『神式一閃 カムライトライブ』は、自由度の高い育成要素が特徴のRPGだ!プレイヤーは限られた期間内でキャラクターを「修行」させ、思い思いのキャラに育てることができるぞ!

ステータスやスキルも自由に選べるから、他のプレイヤーと比較してみるのも楽しい!修行結果に納得がいかなくてもご安心!同じキャラを何度でも修行させられるから、満足するまでやり込もう!

そして育成だけじゃない!ストーリーも熱い!少年漫画のような熱い物語が展開される本作は、なんとアプリ内で漫画も連載中!ゲームで漫画で、王道ストーリーを楽しみながら最強キャラを育成しよう!

ゲームを開始して72時間以内まで引ける「スタートダッシュカムライフェスガチャ」は★5キャラの出現確率が2倍の超お得なガチャ。忘れずにチェックして育成を有利に進めよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 本格的育成要素で自分だけのキャラクターが作れる!
  • 少年漫画のような熱い王道ストーリーにハマる人上昇中!
  • アプリ内でマンガが連載中!キャラクターをより深く知ることができる!
  • みんなのレビュー
  • 楽しい!!

    育成ゲームはそんなにやったことなかったけど、修行とか格闘系な気がして面白い!!ストーリーの2倍速とかオートモードもあって、嬉しかった笑もっとキャラクターを集めたい!!

  • 蜜柑の缶詰

    最高。操作も簡単だし、無課金でもキャラも強いの出るから、楽しい。2周年 おめでとうございます

  • みんなでやると尚楽しい!

    職場みんなでカムトラやるほどみんなハマってます

続きを読む

プレイヤーの選択がキャラの成長を決める育成要素がとにかく熱い!自分だけの最強キャラを作り出せ!

詳細を読む

ハイクオリティなドットキャラと3D背景が融合した意欲作!

『ラストクラウディア』は、ハイクオリティなドット絵が魅力のファンタジーRPG。ストーリーは、人と魔獣が暮らす世界を舞台にした王道ファンタジー。美麗なムービーや壮大なBGMで彩られた壮大な物語に、引き込まれること間違いなしだ!

そして本作最大の特徴は、3D空間を自由に駆け回るバトル!ボタンを押すだけの簡単操作で非常にテンポよく進むから爽快感抜群!

さらに、ゲームを進めることで移動も自分で行うマニュアル操作や、全ておまかせできるフルオートも使えるようになるなど、こだわりの作りになっているぞ!

育成要素も充実しており、どんなキャラクターでも活躍できるシステムになっているから、ガチャがあまり好きでは人でも安心。やりごたえのある最新ゲームが遊びたい!という人から、あの頃のRPGが遊びたい・・・なんて人まで楽しめる本作を、ぜひプレイしてほしい!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • ヌルヌル動くハイクオリティなドット絵と3Dの融合は必見!
  • 簡単操作でバトルも快適!物足りない人にはマニュアル操作も用意されているぞ!
  • フルオート有!育成要素が豊富でやりごたえ抜群!
  • みんなのレビュー
  • 良く出来ていて面白い

    魔法やレベルを上げるのに周回が必要。色々習得し出すと戦闘は楽になります。マニュアル操作もストーリー進めると出来るようになります。これからも期待できるゲームです。


  • 秋澤

    新しくはないけど、RPG 好きな人はやってみてもいいかも。いい意味で、ちょっとレトロ感ありますが、古くは感じません。半オートで戦闘なので楽ですが、もう少し操作裁量があれば・・・逆に面倒なのか?ゲームバランスは良いです。無課金でもガチャ結構出来るし、ストーリー加入のキャラクターだけでもかなり楽しめるし、イベントの報酬もなかなかイケてるので適度に参加するか位でバッチリ‼ こうやって書いてると悪い点があまり見つからないなあ

  • スーファミ世代はやるべし

    某メーカーのRPG黄金時代を彷彿とさせるストーリーや小ネタ音楽も上々、ドット絵はハイクオリティでヌルヌル動き、見ていて楽しいです^^電池消費が少なく、スタミナが無いソシャゲは珍しく、かなりハマっています。今までソシャゲには課金しないと決めていましたが、この作品に対してはその意志が揺らぎつつあります( ̄▽ ̄;)

続きを読む

スーパーファミコンやPS1時代のRPGが好きな人なら絶対オススメ!

詳細を読む

戦艦マニア必見!リアリティ重視の硬派海戦ストラテジー!

『Warship Saga ウォーシップサーガ』は第二次世界大戦を舞台とした架空戦記ストラテジーゲーム。史実に登場した200隻以上の艦船「山本五十六」「山口多聞」といったそうそうたる面々が登場する!

そして、リアルさを重視して描かれた艦船による戦闘シーンは迫力満点!まずはオープニングムービーだけでもご覧いただきたい!

楽しみどころはメインストーリーだけではなく、レベルアップで解放されるサブコンテンツも充実!そしてもちろん艦船ごとのカスタマイズ機能も豊富!夢の艦隊を作り上げて海戦へ挑め!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 艦船だけではなく艦載機も超リアル!マニアも納得のハイクオリティだ!
  • 倍速やスキップなどの戦闘時間を短縮できる機能も搭載!テンポよく進めることが可能!
  • 一日にガチャが無料で数回引ける、無課金勢力にも嬉しいシステム!
  • みんなのレビュー

  • 藤原清美

    この画質!このクオリティ!このゲームは神ゲー無課金楽しめる!

  • 歴史を変えたゲーム。

    なんやこのゲーム。このゲームは戦艦ゲームの歴史を変えたゲームやと思う。ほんま最高。ずっとプレイしてまうわぁ。ウォーシップらぶ。

  • Navy126

    軍艦好きにはたまらん!今後に期待して星5

続きを読む

迫力の戦闘映像と熱いストーリーがプレイヤーの心を躍らせる!

詳細を読む

懐かしさとカッコよさと美しさを兼ね備えたドット絵キャラが駆け回る!超本格派王道RPG

『グランドサマナーズ』は美麗な2Dグラフィックで紡がれる、超本格派王道RPG!かつてすべてのゲームで採用されていた「ドット絵」が採用されていることもこのゲームの特徴の一つだろう。

現代の技術で描かれた超美麗ドット絵キャラクターたちが3Dグラフィックと融合し動く様は圧巻!キャラクターたちはにぎやかに画面を舞い、出会った敵と自動で戦闘する。スキルや奥義はプレイヤーが操作し、ド派手な技を打ち込んでやろう!

ビジュアルだけではなくストーリーも「新米冒険者の主人公と記憶をなくした少女が出会い、記憶を求めて旅が始まる」という、王道ファンタジーを踏襲した内容となっている。

最高レアも狙えるガチャを毎日無料で引けるのもこのゲームの嬉しいところ。一か月続ければなんと12,000円分も引けるぞ!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • ターンのないオートバトルシステム。簡単操作で楽しめる!
  • 最大四人までのマルチプレイも搭載!冒険者たちと協力して難敵を打ち倒そう!
  • 装備編成や料理など育成+やり込み要素も存在!
  • みんなのレビュー
  • 最近では一番

    おもしろいです(^_^)まずキャラデザインがいい(^_^)戦闘はドット絵ですが、技や奥義も爽快感がありカッコイイです(^_^)進化素材のドロップ率云々言ってる方がいますがクエの難易度も低め、マルチで周回してたらすぐ集まります(^_^)石もコツコツやれば溜まるし、キャラガチャは初回10連で星5確定があったり、装備ガチャでは毎日1回無料で引けたりと無課金プレイヤーのことも配慮している点も◯

  • もっと伸びろー!

    始めて3ヶ月目ガチャの当たりやすさもあってか今では上級者の方と一緒に高難易度クエストも行けてます!最初の方はグラフィックの綺麗さやボイスの豪華さに圧倒されます!慣れて来てからはBGMの壮大さを感じバトルがより一層楽しくなります!育成していくたびに絆や信頼度が高まるのもやりがいがあります。ストーリーの質もそれぞれのキャラクターの過去の説明もあり小ネタ要素も沢山あります。是非やってみてください!

  • おもしろい(^^)

    コラボも色々あって、絵もカッコイイ( ̄∀ ̄)

続きを読む

最高峰の技術で描かれたドット絵が懐かしくも新鮮!

詳細を読む
おすすめランキングを見る