みんなで遊べるスマホゲーム!おすすめマルチプレイアプリ15選

みんなで遊べるスマホゲームをまとめました。全世界のプレイヤーと対戦ゲームを楽しもう♪リアルタイムオンラインで協力プレイなど、たっぷり遊べるアプリを用意いたしました。みんなと協力して難敵を打ち倒そう!

1

ゲームを『放置』するほど強くなる、ちょっぴりセクシーでカワイイ美少女を育てよう

『放置少女』ゲームを「放置」するほど強くなる、ちょっぴりセクシーでカワイイ美少女を育てよう

三国志の世界観で美少女武将を育成するRPG『放置少女』。強くなりたいなら『ゲームを放置する』衝撃的なゲーム。

かわいくてちょっとエッチな姿の武将たちを率いて『放置』を繰り返し、育成&戦いを楽しもう!

キャラクターを育成するための経験値やアイテムを手に入れる【クエスト】はフルオート進行でとってもらくちん! ゲームを起動していない間、勝手に戦闘を繰り返してくれるので長時間ゲームを遊べない人も安心。

かわいすぎる武将たち。小さすぎる布面積でおしりも丸見え⁉

手塩にかけて育てた主将・副将たちは、対戦や協力戦闘など多彩なコンテンツで活躍させられるので、どんどん放置してお気に入りのカワイイ武将を自分好みに育てよう!

放置少女のキャラクター
  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • アプリを閉じていても進行するフルオートバトル! 空いた時間に操作&放置で強くなる
  • 美少女にタップした反応も様々でハマる!とにかく武将がかわいすぎる!
  • 他プレイヤーとの協力戦闘など、たっぷり遊べるコンテンツ
  • みんなのレビュー
  • 会心の衝撃

    個人的に放置少女はかなりハマれるゲームだと思う(*^-^*)三国志の要素もしっかりと入っていて三国志好きなら特に!さらにキャラクターはめっちゃ可愛いので育てがいがありますねー!あんまり時間が無くてゲームをやってられないよーっていう人にもすごくあっているゲームだと思いますね(∩´∀`)∩自分がそうでしたのでわかります。ゲーム内ではチャットも盛り上がっているのでやっていて楽しいです!!

  • Mikazuki Nazi

    放置ゲーム初めてですが、思ったより放置たのしいですね。育成型の放置ゲームでは一番面白いんじゃないかと思います。ゲーム内の絵もキレイですし、音声もいい感じです。もっとたくさんの武将をゲットできるともっと楽しいかなと思います。暇つぶしには丁度いいゲームだと思います。無課金でも十分たのしめるゲームだとおもいますよ。

  • 楽しい

    あまり操作に追われないのが素晴らしい。その割にコツコツやろうと思えばできるし。

続きを読む

時間がなくても手軽に遊べる!サクっと始めて美少女を放置しよう

詳細を読む

2

ドラマチックなストーリー、高みを目指す対人戦、盛りだくさんの王道RPG

『ブレイドエクスロード』王道を貫くハイクオリティRPGがついにリリース!

『BLADE XLORD―ブレイドエクスロード―』は、「ブレイブフロンティア」、「FFBE」など名作スマホRPGを手掛けた早貸久敏氏が監督を務め、著名クリエイター陣が多数制作に参加した新作RPGだ!

白竜騎士団に所属する少年騎士「ライド」となり、仲間たちとともに伝説の騎士団「天竜騎士団」を再興する旅に出よう。

ハイクオリティな3Dムービーで描かれる重厚なストーリー

ハイクオリティな3Dムービーで描かれる重厚なストーリー

手に汗握る展開の王道ストーリーは、緻密な3Dムービーで描かれる。スマートフォンで遊べるゲームアプリとは思えない美しく迫力あるムービーを体感しよう。

爽快、迫力あふれるリアルタイムコマンドバトル

爽快、迫力あふれるリアルタイムコマンドバトル

手軽な操作感ながら、スキルやアクションで爽快感が楽しめるバトル。オート機能も充実している。

エンドコンテンツ「ナイツオーダー」猛者たちとの戦いを勝ち抜き、騎士王の称号を目指せ!

腕前をほかのプレイヤーと競う「ナイツオーダー」は、ランキング10位以内に入ることにより「十傑武器」という特別な武器が入手でき、称号「十傑」が与えられる。さらにランキング1位のプレイヤーには「十傑」の中でも最強の称号として「騎士王」が与えられ、『BLADE XLORD―ブレイドエクスロード―』の運営に関する決定を一部ゆだねられるという。

豪華キャストによるキャラクターボイス

10/25日リリースの本作は、今始めると事前登録キャンペーンの達成報酬がもらえるチャンス!今すぐ始めてスタートダッシュを決めよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • ハイクオリティな3Dムービーで描かれる重厚なストーリー
  • 爽快、迫力あふれるリアルタイムコマンドバトル
  • エンドコンテンツ「ナイツオーダー」猛者たちとの戦いを勝ち抜き、騎士王の称号を目指せ!
続きを読む

”スマホを超える”、圧倒的クオリティのRPGがついにリリース!

詳細を読む

3

HIP-HOPに乗って華麗にプレイ!

シティダンク

『シティダンク』は、正統派HIP-HOP風ムードが特徴のストリートバスケ対戦スマホゲームだ!ゲームは3 VS 3チーム対戦、3分間のスピード勝負でストリートバスケを堪能しよう!

シティダンクのゲーム画面。リアルタイム競技ワイルドな臨場感!

プレイヤーはリアルタイムでキャラクターを操作し、マッチングした他のプレイヤーと3人チームで対戦を行うのがゲームの基本!ゲームモードは複数用意されており、様々な楽しみ方ができるぞ。

シティダンクのゲーム画面。友ダチと対戦or協力!

対戦・協力プレイは、エモーションや定型文で仲間とコミュニケーションを取りながらプレイ!キャラクターには得意・不得意なポジションが設定されているので、仲間のキャラ性能を理解するのも勝利への一歩となる。

シティダンクのゲーム画面。プレイモード充実!リアルタイムオンライン対戦で協力プレイ!

一見複雑そうに見える操作は至ってシンプルで、画面の十字フリックで移動・各種ボタンを押してアクションが手軽に行えるぞ!操作するキャラクターによって細かな性能が変化するので、自分のプレイスタイルに合ったキャラクターを選ぶも良し、好みの見た目のキャラクターを自在に操作するために練習を重ねるのもまたよし。

シティダンクのゲーム画面。公式大会も開催!トップ8以上の試合は生放送配信!

『シティダンク』は着せ替え要素がとても充実しており、 髪型・上着・ズボン・靴・アクセサリーと細かく設定が可能! しかもキャラクターの外見を変化させるだけでなく、装備するとステータスがアップするものも存在する。キャラクターの足りないステータスを補うスキンを選ぶのも、キャラクターをカッコよく着飾って自慢するのもプレイヤー次第だ!

プレイに慣れたらエンドコンテンツに挑戦しよう!ランキング戦やクラブリーグなど、多彩なモードでプレイヤー技術の差が勝敗を分ける駆け引きを楽しめる。勝ち抜くことによって手に入れられるレアアイテムも!

シティダンクのゲーム画面。多彩な『スキン』によりキャラクターの見た目をカスタマイズできる!
  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • プレイモード充実!リアルタイムオンライン対戦で協力プレイ!
  • 公式大会も開催!トップ8以上の試合は生放送配信!
  • 多彩な『スキン』によりキャラクターの見た目をカスタマイズできる!
  • みんなのレビュー
  • ユーザー増えて欲しい!

    ポジション、キャラごとに特性があって、一概に誰が強すぎる!とかが無く、対戦相手の相性によることもあるし、通常のバスケと同様に相手の動きを読む!のがクセになります。ユーザー増えれば増えるほど楽しいので!一度プレイしてみてください!

  • めちゃくちゃオススメ

    勝った時、スカッとして、超気持ちいい!選手を育てて、着るものとかも、ダイヤで揃えて、かっこよくなって、すごいよ!ダンクとか、3Pとか、入ったら、気持ちいい!めちゃくちゃオススメ!いろんな人と出来て、楽しい!(^^)

  • フレンドの観戦

    めっちゃ面白い!追加で、フレンドの試合を観戦できるようになればもっと楽しくなると思います!

続きを読む

フリースタイルバスケ!バスケの醍醐味を遊びつくせ!

詳細を読む

4

これまでのスマホゲームの常識を覆す新たな体験が待っている!

『イカロスM』は、Unreal Engineで実現した美しいグラフィック空を翔ける新感覚MMORPGだ!空と大地で繰り広げられる白熱必死の戦いがプレイヤーを魅了する!
本作では、300種類以上登場するモンスターを仲間にして共に闘うことができる。仲間になったモンスターは「フェロー」と呼ばれ、乗って移動することもできるぞ!
また、バトルでは「1vs1」から、圧巻の「50vs50」の大規模バトルまで、友達や他のプレイヤーと楽しめるコンテンツが多数搭載されている!
強大なボスをフレンドと共に撃破したときの達成感は、本作ならではの醍醐味となっているぞ!
MMORPG新時代の幕開けを是非、あなた自身で体感してみよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 美しいグラフィックでスマホゲームとは思えない、新たな体験ができる!
  • 空と大地で繰り広げられる圧巻のバトルを楽しめる!
  • 300種類以上のモンスターを仲間にでき、共に戦うことができる!
  • みんなのレビュー
  • 楽しい

    フルオートがあるのでさくさく進めて楽しい!キャラも魅力があるし画質も綺麗でストーリーも良くお気に入りのアプリです!

  • 世界感すご

    このゲームを初めて最初に思ったことが世界感が凄いと。。。3Dが素晴らしく、あ、時代は変わったんだなっと想いました。ぜひ皆さんにもやってもらいたいと思いました

  • わからんなりに

    勝手に進んでくれるから初心者でも出来そう!ゲーム初心者のあたしは今のところスムーズに進んでます

続きを読む

美しいグラフィックで空を翔ける新感覚MMO RPG『イカロスM』!300種類以上登場するモンスターを仲間にし、いざ、冒険の旅へ!

詳細を読む

5

スマホでハイクオリティなアクションRPGが楽しめる注目作

DarkAvenger Xダークアベンジャー クロス

ネクソンの新作 『DarkAvenger X』(ダークアベンジャー クロス) がついにサービス開始された。
事前予約だけでも25 万件以上を突破していて期待度MAXのタイトルだ、期待しないわけがない。

▼自由自在なアクションで思うがままに闘え▼
シンプルな操作でスピーディ&爽快なアクションを決めろ!“モンスターライド”でモンスターに乗って戦場を制圧し、”武器強奪”で敵から武器を奪い、”フィニッシュスキル”で華麗にトドメを刺す…自由自在なアクションで己の思うがままに闘え!
全国のライバルと競い合う「対戦」、仲間と共に強大な敵と闘う「協力」で白熱のリアルタイムマルチバトル!も搭載!

続きを読む
続きを読む

★4.5の フリースタイルアクションRPG!『DarkAvenger X』(ダークアベンジャー クロス)

詳細を読む

6

100種類以上の個性豊かな英雄が登場!パーティー編成も自由自在!

放置サモナー(ホウサモ)』は放置するだけ経験値やドロップアイテムなどを獲得できる放置系RPGだ!その名のとおり、放置しているだけでもいつの間にか強くなっている!なんて楽しみ方もできるぞ!ファンタジー画風で描かれたキャラクターたちと共に『ホウサモ』の世界を満喫できるのが醍醐味だ!
ただ放置するだけでなく、時間限定イベント毎日クエストなどやりこみ要素が盛り沢山用意されている!また、仲間とバトルを重ねることで、少しずつキャラクターとの繋がりを深めることで強くなっていく可能性も!
英雄たちの組み合わせも自由で、プレイヤーオリジナルのパーティーを編成することが可能だ!戦略要素も兼ね備えているので遊びごたえ十分の作品となっているぞ!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 個性豊かな英雄たちが100種類以上登場!
  • 放置するだけで、どんどん強くなれる!
  • パーティ編成自由自在!好きなキャラクターを思う存分育てられる!
  • みんなのレビュー
  • ふつうにいい

    10連回すと比較的星5は出やすい ルビーの配布も多い 楽しくできるとおもいます

  • よろしく

    現在はランク83。初めはとても面白い、キャラも可愛い、シナリオ量も多い、ゲーム進行も良いペースで進んでいます

  • 面白い!

    似たようなゲームあるけど、縦画面でやりやすい。仕事、育児で忙しいけどこのゲームなら少し空いた時間にでもやれるからゲーム大好きだけど、やる暇ないって方には是非ともオススメしたいアプリです!!

続きを読む

仲間を集めて冒険の旅へ!放置することで経験値やドロップアイテムなど簡単に入手可能!放置しながらどんどん強くなろう!

詳細を読む

7

華麗なコンボを叩き込め!本格コンボアクション

『ドラゴンネストM』は、かつて PCオンラインゲームとして人気を博した『ドラゴンネスト』をベースに作られた3DアクションRPGだ!
爽快なコンボはそのままに、スマホで本格アクションが楽しめる!
操作性も抜群で快適にプレイができる!コスチューム機能やサブコンテンツも盛りだくさん!
最大4人まで協力プレイができるので、仲間を集めて強大なボスに挑もう!

豊富な種類のコスチュームで着飾ろう!

ゲーム開始時にはいくつかの職業の中から1つを選ぶことになるが、 見た目が気に入らなくても安心!
1000種類以上(!)のコスチューム魅力的なアバターが用意されており、自由にキャラクターを着飾ることが可能だ!
自分だけのカスタマイズを楽しもう!

ドラゴンネストM

バトルだけじゃない!豊富なサブコンテンツでやりこみ要素満載!

バトルだけでは満足できない方も心配無用!
農園」をはじめとした豊富なコンテンツが用意されているぞ!
バトルに疲れてしまった時は「釣り」をしたり、クラウンポーカーなどのミニゲームでのんびり楽しもう!

ドラゴンネストMはマイペースに遊べるコンテンツ盛り沢山!
  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 簡単操作で爽快アクション!
  • 自分だけのキャラクターにカスタマイズ可能!
  • 豊富なコンテンツで飽きが来ない!
  • みんなのレビュー
  • やる事一杯で嬉しいな~!

    どこからやっていいかたまに迷うぐらい(笑)そのぐらいコンテンツ・ミニコンテンツが豊富で面白いです!!

  • 休日はガッツリバトル!平日は

    生活コンテンツでまったりプレイ♪その時々に合わせた遊び方ができるから、毎回どっかり腰据えてやらなきゃいけないって訳じゃないのがイイですねっ!

  • ガッツリバトルから

    まったり釣りまで…色んな遊び方ができるのは、外れコンテンツが一つも無いからなんですよね。こんなに完璧なゲームアプリ初めて見ましたよw

続きを読む

最大4人で協力プレイ!仲間と一緒に強大なボスに挑もう!

詳細を読む

8

ハイクオリティな3Dキャラクターたちが大暴れ!世界で大人気のRPG

『キングスレイド』は全世界69ヶ国のプレイヤーを魅了している本格RPG!

総勢70体以上登場する個性豊かなキャラクターには豪華声優陣によるキャラクターボイスが収録されており、臨場感満載のバトルがとにかく面白い!

また、どのキャラクターも全て☆5まで育成できるので、お気に入りキャラクターがバトルで躍動する姿をその目で見ることができるぞ!

他にもギルドのメンバーと一緒に闘える「ギルドバトル」や豊富なレイドバトルなど遊び尽くせないほどのコンテンツが搭載されているので、協力して闘うことにより仲間との絆がより一層深まること間違いなしだ!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • キャラクターガチャがないので、無課金でも好きなキャラクターが確実に手に入る!
  • 自分だけのオリジナル編成でリアルタイムバトルが楽しめる!
  • 全てのキャラクターが最高ランクまで育成可能!どんなキャラクターも愛情を持って育成すれば強くなれる!
  • みんなのレビュー
  • めっちゃ大好きです

    最近始めて、キャラ強化するゲームだと聞いて時間かかるし面倒なやつかな…と思ったらめっっっちゃ楽!!!!!時間ない人とかも手軽に遊べるし、ストーリーもいいしキャラめっちゃ可愛いかったりかっこよかったりでほんとDLしてよかったです!!もっと広まってもいいゲームだと思います

  • ツナ缶の中身

    無課金で完全に遊べるのがとても良い! 装備の強化や、オプションやエンチャントの組み合わせなどでキャラの役割を変えられるのが、楽しいです! キャラの強化も簡単すぎず、難しすぎないいいゲームです! 新キャラの追加のペースも早いし、それぞれのキャラに個性があって、楽しくて、とてもハマってます! 強いて言えば、悪い点はWiFi無いと厳しいとこかなぁ〜。 アップデートの希望で、制作が完了したら通知が来るようにして欲しいです。

  • (´∀`)

    グラフィックも綺麗でキャラもカワイイオフラインのレベル上げ、アイテムドロップ最高。寝ながら出来る課金しなくてもキャラは手に入ります。コツコツ派でも楽しめますギルドもたくさんあるので楽しく出来ます

続きを読む

新規ユーザー限定キャンペーン実施中!最高レアのキャラクターとゴールドをGET!

詳細を読む

9

懐かしさとカッコよさと美しさを兼ね備えたドット絵キャラが駆け回る!超本格派王道RPG

『グランドサマナーズ』は美麗な2Dグラフィックで紡がれる、超本格派王道RPG!かつてすべてのゲームで採用されていた「ドット絵」が採用されていることもこのゲームの特徴の一つだろう。

現代の技術で描かれた超美麗ドット絵キャラクターたちが3Dグラフィックと融合し動く様は圧巻!キャラクターたちはにぎやかに画面を舞い、出会った敵と自動で戦闘する。スキルや奥義はプレイヤーが操作し、ド派手な技を打ち込んでやろう!

ビジュアルだけではなくストーリーも「新米冒険者の主人公と記憶をなくした少女が出会い、記憶を求めて旅が始まる」という、王道ファンタジーを踏襲した内容となっている。

最高レアも狙えるガチャを毎日無料で引けるのもこのゲームの嬉しいところ。一か月続ければなんと12,000円分も引けるぞ!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • ターンのないオートバトルシステム。簡単操作で楽しめる!
  • 最大四人までのマルチプレイも搭載!冒険者たちと協力して難敵を打ち倒そう!
  • 装備編成や料理など育成+やり込み要素も存在!
  • みんなのレビュー
  • 最近では一番

    おもしろいです(^_^)まずキャラデザインがいい(^_^)戦闘はドット絵ですが、技や奥義も爽快感がありカッコイイです(^_^)進化素材のドロップ率云々言ってる方がいますがクエの難易度も低め、マルチで周回してたらすぐ集まります(^_^)石もコツコツやれば溜まるし、キャラガチャは初回10連で星5確定があったり、装備ガチャでは毎日1回無料で引けたりと無課金プレイヤーのことも配慮している点も◯

  • もっと伸びろー!

    始めて3ヶ月目ガチャの当たりやすさもあってか今では上級者の方と一緒に高難易度クエストも行けてます!最初の方はグラフィックの綺麗さやボイスの豪華さに圧倒されます!慣れて来てからはBGMの壮大さを感じバトルがより一層楽しくなります!育成していくたびに絆や信頼度が高まるのもやりがいがあります。ストーリーの質もそれぞれのキャラクターの過去の説明もあり小ネタ要素も沢山あります。是非やってみてください!

  • おもしろい(^^)

    コラボも色々あって、絵もカッコイイ( ̄∀ ̄)

続きを読む

最高峰の技術で描かれたドット絵が懐かしくも新鮮!

詳細を読む

10

暗闇からのゲームスタート。未知の大陸を開拓せよ

『ブラックホライズン』は、神話の世界をモチーフとした広大な大陸を舞台にプレイヤー同士で覇権を争う戦略シミュレーション。自軍を鍛えながら未知の大陸を開拓し、大陸の覇者を目指そう。

王国(ギルド)は最大250人で形成!協力して大陸を制覇

王国(ギルド)は、なんと最大250人が所属可能。大陸の覇権を握るためにはメンバーとの連携が必要不可欠だ。連携・共闘しながら大陸各地に散らばる「ワンダー」を制圧して、戦いの主導権を握ろう。

神話・伝説の英雄たちが美麗なグラフィックで登場

北欧神話をはじめ、世界中の神話・伝説に登場する英雄たちを自軍の仲間として登用できる。英雄たちはそれぞれ特徴的な「種族」に割り当てられており、特性を活かす編成を行う必要がある。ユニットイラストはいずれも美しいビジュアルで描かれ、ゲーム内でもリストでじっくり鑑賞できるのだ。

豊富な育成方法を使い分けて、自由自在に自勢力を育てられる

豊富な育成方法を使い分けて、自由自在に自勢力を育てられる

自身の勢力を強化する「神託」、王国の機能を強化する「王国技術」など、様々な方向から育成を行うことができる。プレイスタイルに合わせた方法を使って、どんどん育成していこう。

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 暗闇からのゲームスタート。未知の大陸を開拓せよ
  • 王国(ギルド)は最大250人で形成!協力して大陸を制覇
  • 豊富な育成方法を使い分けて、自由自在に自軍を育てられる
  • みんなのレビュー
  • 戦略シュミレーションを探していました。

    荒らしや暴言がいない、少ないようなグラフィックの良い、楽しい戦略シュミレーションを探していました。そんな欲張りなアプリを探していたのですが見つけてしまいました。ガチャ要素としては部隊を率いる英雄ぐらい、しかもその英雄はログイン報酬でSSR(最高レア度がLRだがまだ数が少ない)も貰えているし、ガチャでもまあまあ当たっています。戦略シュミレーションゲームを探している方はしばらくやってみては?オススメのサーバーはアマゾンとキャメロットです。めっちゃ平和(´∀`=)

  • 久しぶりにハマりました

    コツコツプレイも楽しいですでも醍醐味は戦争です仲間と力を合わせて攻めたり守ったり、今どきのソーシャルゲームにはない連携も必要になったりします面白いよ〜!!

  • 新感覚

    なにかと新しいシステム盛りだくさんで結構楽しんでます

続きを読む

暗闇からのゲームスタート。未知の大陸を開拓せよ

詳細を読む

11

仲間と共に、戦国の世を駆け抜けろ!

『戦国炎舞 -KIZNA-』は、仲間との共闘が熱い本格戦国カードゲームだ!
メインとなる「合戦」は、リアルタイムで行う最大20vs20のチームバトル!
チームの連携、戦略がハマった時の爽快感にやみつきになること間違いなしだ!
キャラクターも人気武将たちが勢揃い!カードはどれも美麗イラスト
育成要素も豊富だから、一人でも充分楽しめるぞ!
他にもオリジナル漫画が用意されていたりと、いつまでも遊んでいられる本作をぜひ一度体験してみてほしい!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 最大20vs20の合戦が熱い!
  • 毎月実施!特定カードが出るまで10連ガチャ引き放題!
  • オリジナル漫画連載中!ゲーム外でも楽しめる!
  • みんなのレビュー
  • いい☆

    飽きずに出来る!画像も綺麗でハマってます。

  • 楽しいよ

    やり始めて4年、出たり入ったりだけどなんだかんだレベル400。課金を要しないそのスタンスは変わらず楽しいし、努力のみで強くなれる。問い合わせとかのサポートとかも迅速で、データを間違えて消した時は焦ったけど、夜中にも関わらず直ぐに、対応してくれた。感謝しかない。これからもたのしませてくださいな( ˊᗜˋ )

  • 飽きない

    最近は良くssrくれるしいいと思う!合戦も仲間と協力する事が楽しい!これからも頑張って欲しいアプリ

続きを読む

協力バトルが熱い!仲間を集めて戦おう!

詳細を読む

12

簡単操作の爽快シューティングゲーム!

「ガンシューティング」と「本格ギルドバトル」の融合!それがこの『スタートリガー』だ!
操作はフリックとタップだけ簡単操作!照準もオートで合わせてくれるから、シューティングが苦手な人でも本格ガンシューティングが楽しめるぞ!
300種類以上も用意されているアイテムで、キャラクターを自由にカスタマイズできるのも特徴だ!
そしてなんといってもオススメなのが、ギルド同士で戦う最大10VS10のマルチプレイ
両軍入り乱れてのバトルに白熱すること間違いなし!
キャラクターを鍛え上げ、戦略を駆使し、ギルドを勝利へ導こう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • スマホで本格ガンシューティングが楽しめる
  • 300種類以上のアイテムでアバターを自由に着せ替え !
  • ギルド同士で最大10VS10のリアルタイムバトルも可能 !
  • みんなのレビュー
  • 新規でも….

    最近始めたのですが、比較的ガチャも引きやすく、チュートリアルもあるので、運営の努力が伺えます。また、一見レアリティが低く弱そうに見える武器も、強化すれば強武器になるため、武器の幅が広いです。エイムも必要なく、最初の頃を除けば爽快感と戦略が輝く素晴らしいゲームです。騙されたと思って一度プレイしてみて下さい。

  • 一切課金なしでほんとに楽しめます!ゲーム中弾がなくなっても自動で補充されるし、クエストクリアすればアイテムもらえるしオートモードで簡単にプレイ出来ます!!

  • 楽しいです

    無料でも楽しく遊べます。グラッフィックも綺麗でした。

続きを読む

簡単操作で爽快ガンシューティングが楽しめる! PvPを楽しみたい人には特にオススメ!

詳細を読む

13

美麗イラストとドット絵で描かれる武将たちと天下統一!

サムライキングダムTOP天下統一を目指し合戦を戦い抜け

『戦乱のサムライキングダム』は、天下統一を目論む各国の武将が戦いを繰り広げるリアルタイム戦国バトルだ!500体を超える個性豊かな武将キャラで最強の部隊を作り、天下統一を目指そう!

1日3回行われる「合戦」(各30分)は最大20人のチーム間で対戦を行う『戦乱のサムライキングダム』の目玉システム!仲間と連携してコンボやスキル攻撃を行うなど、リアルタイムバトルならではの駆け引きが楽しめるのだ。

ドット絵キャラ

合戦を勝ち抜くと兵種レベルが上がり、ユニットが成長・進化を遂げていく!見た目も性能と共に変化していくので注目だ。ちょっと変わった兵種も用意されている。

「合戦」の開催時間以外は「進撃」で領土を広げて、力を蓄えよう。
「進撃」では、オンライン中の全国プレイヤーと共闘すると、一人の時よりも有利に進行出来る。敵部隊を全滅させて勝利をゲット!

初心者応援キャンペーン実施

初心者応援キャンペーンとして、チュートリアル突破で「SR:伊達政宗」を獲得できるほか、さらに最高レアリティ「SSR:真田幸村」が獲得可能。さらに特別ログインボーナスとしてSSR 武将が4枚手に入るログインボーナスキャンペーンが開催中!
一緒に手に入る強化素材を使って強化を行えば、一気にスタートダッシュを決められるぞ!
今すぐ『戦乱のサムライキングダム』をはじめよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 初心者応援キャンペーン実施中!チュートリアル突破・ログインボーナスで高レアリティ武将がもらえる!
  • 武将たちのボイスにも要注目!豪華声優陣が出演
  • 戦略性の高い共闘バトル!ドット絵とイラストで描かれる武将たちを見逃すな!
  • みんなのレビュー
  • アバター可愛い!

    イラストも綺麗ですね(^^)20戦戦、攻城したりされたりでドキドキ合戦で楽しかったです(#^.^#)

  • なんだかんだ2年半続けているゲーム。 民度もこの手のゲームの中では比較的高く、初心者も楽しめると思う。

  • 声優さんが好きな人はたまらないと思います(笑)

続きを読む

初心者応援キャンペーン実施中!!戦略性あふれるリアルタイム戦国バトルを楽しもう

詳細を読む

14

これぞ究極の三国志ゲーム!

大三国志

『大三国志』は、リリースから現在まで本国中国でもランキング上位に位置する、まさに三国志ゲームの真打ちだ!
広大な中国大陸を舞台に、圧倒的にリアルな戦場を体験できるぞ!

プレイヤーは内政をこなしつつ領地を制圧し勢力を拡大していくことになる。
内政要素は非常に充実しておりやりごたえ十分!
チュートリアルもしっかり用意されているのでストラテジーゲームが初めての人でも安心して遊べるぞ!

同盟を組めば、最大300人以上のユーザーと共に戦うことも可能!
コミュニケーションも活発で、初心者へも優しくアドバイスをくれるはず!
戦略を立て、城を攻め落とした時の達成感は他では味わえない!
さらに勢力を増やせば同盟を国家にすることが可能!
国家同士の争いではなんと最大1000人VS1000人の超大規模だ!

有名武将ももちろん登場するから、三国志に興味がある人は今すぐプレイしよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • 200万マスを超える広大すぎるフィールド!
  • 300人を超える同盟で仲間と盛り上がる!
  • 緻密なグラフィックなのにサクサク動く!
  • みんなのレビュー
  • 正直、面白すぎる…。 武将デザインが良いのと、ゲームシステムがしっかりしてるので、数ある三國志ゲーの中でも一番おもしろいんじゃないでしょうか…。

  • とても楽しく遊ばせてもらってます。いろいろな この手のゲームをやっていましたが、私の中では一番楽しいと思います。

  • 最初はキャラクターのカッコ良さから興味が出てDLしました。始めてみて思ったのが、とにかくやり込み要素が沢山あります。操作は割とサクサク動くのでストレスはありませんが、達成するまでの時間の経過がもどかしいです。つい課金してしまうのが時間の問題の気がします。やばいハマってしまいそう〜。

続きを読む

圧倒的規模にのめり込む!三国志ゲームの決定版!

詳細を読む

15

歴代シリーズのキャラクターたちも登場! 長編シリーズRPGの15周年記念作。

『英雄伝説 暁の軌跡モバイル』軌跡シリーズ15年の集大成がここに!

『英雄伝説 暁の軌跡モバイル』は、シリーズRPG「英雄伝説 軌跡シリーズ」15周年を記念したRPG作品だ。新米遊撃士「 ナハト(CV:石川界人)」と「クロエ(CV:佐倉綾音)」 を中心としたオリジナルストーリーが展開する。対照的な性格の二人と共に、ゼムリア大陸各地で起こる様々なミッションを攻略していこう。 シリーズファンにはうれしい歴代のキャラたちも登場するぞ!

『英雄伝説 暁の軌跡モバイル』は、歴代シリーズのキャラクターたちが登場

戦闘はシリーズ独自の「タクティカルバトルシステム」を継承し、「攻撃」「アーツ」「クラフト」などのコマンドを選択して進行する。キャラクターによってコマンド性能が異なるので、戦略に応じて使い分けよう。ピンチの時には戦局をひっくり返す必殺技「Sクラフト」で強力な敵も一掃!

『英雄伝説 暁の軌跡モバイル』は、シリーズのバトルシステムを完全継承!

アイテム「クオーツ」を組み合わせてセットすることにより様々な効果を発揮する「オーブメントシステム」は、キャラクターのパラメータを強化するほか、組み合わせによって新たなアーツを生み出すことも可能だ。

飛行船「エインセル号」を運営して、冒険を有利に進めよう

また『暁の軌跡モバイル』では、飛行船「エインセル号」を運営できる。キャビンを開設して仲間キャラクターを駐在させると、冒険に必要不可欠なアイテム開発やレアな素材の制作が可能になる。しっかり育てて強力な敵に備えよう。

キャラクターボイスは豪華声優陣!

多彩なキャラクターたちのボイスには、豪華声優陣が勢揃い!お気に入りのキャラクターを連れていけば、冒険をより楽しめる。連続ログインでもらえるキャラクターを仲間に加えて、今すぐ『英雄伝説 暁の軌跡モバイル』をはじめよう!

  • このゲームアプリのおすすめポイント

  • キャラクターボイスは豪華声優陣!
  • 本作オリジナルストーリーと歴代「軌跡」登場キャラの交流が見所!
  • 戦略性の高いタクティカルシステム!美麗なカットインを見逃すな!
  • みんなのレビュー
  • 思い出が詰まったゲーム

    軌跡シリーズには色々な思い出があります!15年間ありがとう!これからも思い出を作らせてもらいます!!

  • 軌跡シリーズ大好きです‼️ PC版やりたかったけどできなかったのでとっても嬉しいです😄 流石です、ストーリーが好きでたまりません

  • プレイしやすくなった

    本家のpc版に比べて探索の仕様がお手軽になった。コツコツと育成するのが好きな人はおススメ。初めはやる事が多くて慣れないかもしれないけど、その分コンテンツは充実してる。もちろん軌跡ファンとしてストーリーも面白いです。

続きを読む

シリーズおなじみの戦略性あふれるバトルをスマホで楽しめる

詳細を読む